Bolo de Goiabada com calda de goiaba

  Essa é uma receita muito fácil e gostosa.  Um sabor diferente que você pode fazer rapidamente e usando somente o liquidificador. Esse bolo fica macio  e fofinho que pode servir no lanche da tarde com um bom cafezinho que todo mundo vai adorar. Essa receita é do nosso querido Edu Guedes. Adoro e faço várias receitas dele. A receita do bolo:
  • Calda:
  • 3 goiabas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400 g de goiabada em pedacinhos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda: como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante. Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata. Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pedaços de goiaba. Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda. Bolo: em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fuê. Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Por fim, coloque o fermento e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Uma dica importante para essa receita é bom ter um bom liquidificador, se não você terá mais trabalho. Espero que gostem!    

Related Post

Deixe uma resposta