Bolo delicia de milho com cobertura cremosa de milho

 

Estamos num mês de muita comida boa e claro que nessa época não faltam idéias para comemorar a festa junina, então hoje tenho uma receita de Bolo delicia de milho com cobertura cremosa de milho, para deixar a festa ainda mais gostosa.

Não tem como deixar de comemorar ou passar em branco esse mês que aproveitamos para comer essas delicias.

Muita paçoca, amendoim, vinho quente, quentão, enfim tudo de bom!

E é claro que sempre tem uma festa ou no mês de junho ou de julho que, vamos combinar que temos as festas Juninas e Julinas que temos que levar um pratinho, pode ser na escola do filho  ou na casa do vizinho.

Essa receita é muito simples e fácil de fazer e fica sensacional, todo mundo em casa adora!

Para a receita do bolo de milho vamos precisar:

  • 1 lata de milho escorrida;
  • 1 lata de leite;
  • 1 lata de açúcar refinado;
  • 1 lata de flocão de milho, 
  • 3 ovos inteiros
  • ½ lata de óleo de soja;
  • 20 gr de coco ralado;
  • 1 colher se sopa de fermento em pó.

 

 Como vocês podem ver aqui, usei como base de medida a latinha do próprio milho.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe homogêneo. Unte a forma e pré aqueça o forno.

Deixe assando por 45 minutos a 180 graus, lembro sempre que os fornos têm suas variações, por isso o mais fácil é ir pelo truque do palito espetou e saiu sequinho o bolo está pronto.

O bolo por si só já fica fantástico, se você fizer com essa cobertura que vou ensinar agora fica sem palavras.

Para cobertura:

  • 1 lata de milho escorrida;
  • 1 xicara de leite;
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xicara de açúcar refinado.

Adicione o milho e o leite no liquidificador e depois coe. Para não ficarem fiapos na sua cobertura.

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, eu costumo deixar no fogo baixo.

Para quem não tem grande experiência na cozinha isso ajuda a não perde o ponto, mas se você já e uma expert, vai lá e arrasa.

Deixo até fazer um ponto de mingau. Espero esfriar um pouco e depois coloco por cima do bolo. Minha amiga, não tem erro é sucesso e elogios para essa receita.

 

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