Nada mais gostoso do que um peixe no forno regado com muito azeite. O File de Saint Peter a Portuguesa é uma receita fácil e simples, eu aproveitei a Sexta Santa para fazer aqui em casa.
Essa receita pela sua praticidade você pode fazer a qualquer hora.
A minha receita mistura um pouco da minha cabeça, algo da internet e talvez alguma coisa que tenha visto num programa de culinária, por isso ela não é exata e precisa, contudo o que precisamos na cozinha é de amor e isso a minha receita tem de sobra.
Ingredientes:
Para assar o peixe:
⇒1Kg de file de Saint Peter;
⇒1 Pimentão Vermelho;
⇒1 Pimentão Amarelo;
⇒1 Pimentão Verde;
⇒2 Cebolas Roxas;
⇒1,5Kg de Batata;
⇒100Gr de Azeitona;
⇒4 ovos;
⇒Papel Aluminio;
⇒Azeite de boa qualidade.
Para temperar o peixe:
⇒1 Laranja;
⇒2 Limões;
⇒6 Folhas de louro;
⇒Cheiro Verde, sal e pimenta à gosto .
Modo de fazer:
Eu deixei o peixe marinando por mais ou menos 2 horas nos ingredientes para temperar o peixe.
Para assar, corte as batatas em rodelas fina (caso não consiga cortar tão fino, pode cozinha-las antes, se não, não é necessário). Depois as cebolas e os pimentões, também em rodelas finas.
Monte na forma a primeira camada de batata, depois regue com bastante azeite, sal e pimenta, se quiser pode colocar algum tempero para legumes, assim você deixa as batatas mais saborosas.
A segunda camada é de cebola, regue novamente com azeite e coloque mais sal e pimenta.
A terceira camada é de pimentões você coloca um pouco de cada cor, dessa maneira fica mais bonito, e novamente azeite.
A última camada é o peixe com as azeitonas. Cubra a travessa com papel alumínio. Coloque no forno por 30 minutos em temperatura média para alta, não se esqueça de que todo forno/fogão tem duas particularidades, de qualquer maneira você sabe que o peixe assa rápido, então com certeza não deve ficar muito tempo.
Quanto ao ovo, você cozinha em quanto o peixe assa, eu coloco o ovo na água e calculo 14 minutos e para mim, fica no ponto perfeito.
Depois de assar o peixe você retira, corte os ovos em duas partes e separe-os na travessa, para finalizar mais azeite, está pronto, é só servir.