Torta fria: receita fácil, versátil e agrada a todos.

Se você quer fazer uma receita versátil em todos os sentidos, essa você tem que experimentar,  a torta fria é bem assim. Essa torta basicamente é pão de forma, recheios e geladeira. Quando disse que essa torta é versátil é porque você realmente pode monta-la como quiser, é uma receita muito leve e saborosa. Principalmente que entraremos no verão, essa receita se torna propicia. Receita: 3 cenouras médias  raladas – 250gr; 2 colheres de sopa Requeijão; Pão de forma (eu usei integral); Maionese; Batata palha; 2 latas de atum (para fazer um patê, que você pode fazer de sua preferência abaixo segue os itens que eu usei)
  • Cebola média – 100gr;
  • Orégano, sal e salsa a gosto;
  • 1 colher de sopa catchup;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 fio de azeite;
  • Creme de leite (usei menos de uma caixa) – a gosto;
  Use uma daquelas formas de bolo inglês. Primeiro revista a forma para não grudar, eu sei saquinhos (daqueles de sacolão  - para por fruta), cobri todos os cantos e deixei espaço sobrando para puxar. Recheios: Misture a cenoura com o requeijão e reserve. Faça o patê de atum e reserve.   Monte camadas intercalando, pão de forma, depois a cenoura com requeijão, mais uma camada de pão, em seguida patê de atum e por ultimo uma camada de pão. Entre uma camada e outra eu apertava com as mãos para deixar mais compacto. Leve ao freezer por 3 horas, para desinformar será fácil porque o saquinho vai ajudar. Como finalização eu usei a maionese por cima da torta e coloquei a batata palha. Na foto pode não parecer que minha torta tem três camadas, mas tem. E que por ter usado pão integral e o patê de atum não houve destaque para foto. Quando disse que essa é uma receita versátil é porque você consegue utilizar qualquer recheio, alguns exemplos são; escarola, beterraba, frango, entre outras delicias.  Você só precisa misturar com algo para dar uma “liga” e ficar compacto. As opções são creme de leite, requeijão ou maionese. Use o que você mais gosta e o que mais agrada o seu paladar. Em relação ao pão eu usei pão de forma integral sem casca, o que ficou um pouco pequeno para minha forma.  Por isso tive que completar os espaços, mas deu super certo. E é claro que você pode usar pão de forma tradicional. A principio minha ideia era fazer 3 camadas de recheio, mas como minha forma não era muito alta, só deu para fazer duas, do mesmo jeito ficou deliciosa. Muitas das coisas você pode comprar pronta, como a cenoura ralada e o patê, no meu caso, eu fiz tudo, então foi um pouquinho mais trabalhoso, enfim receita prática e boa. Vale a pena fazer, ela não é difícil e só demora porque tem que ficar na geladeira.      

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